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イタリアンラーメン「GTR」x「味噌」!!予約の取れない代官山レストランカリスマシェフの驚きの味をあなたに
期間限定880円(税抜815円)
食欲の秋、美味しいものが1年で一番食べたくなる10月、花月嵐にスーパープレミアムラーメンが登場する。その名も『スーパーGTR misomo』。そのベースとなったのは、『GTR』。今夏の花月嵐を飾った栄養豊富なトマトを用いた絶品創作ラーメンである。その『GTR』を大幅に進化させたのが、連日テレビなどのメディアに出演し、もはや知らない人はいないイタリアンを代表するカリスマシェフ、川越達也氏である。
そもそも何故この『スーパーGTR』開発の構想が生まれたのであろうか?実は花月嵐ラーメンマエストロ達の留まることを知らない探究心が彼等を突き動かしたのであった。歴代5作品目となる最高傑作、最新『GTR』を完成させた彼等であったが、改めて『トマト・ラーメン』の持つ可能性を実感したのだった。『トマトという食材は非常に奥が深い。まさにイタリアンの代名詞となる食材だ。『GTR』の進化に終わりは無い!!』そこで、彼等は更なる進化のために、その道のスペシャリストであるイタリアン・シェフとのコラボを考えたのであった。
誰にコラボを依頼するか、考えるまでもなく答えは出ていた。そう、日本を代表するイタリアン・シェフの一人で、かつて花月嵐との誇るべきコラボ実績を持つ川越シェフである。川越シェフがプロデュースした2010年12月発売の『僕の味噌ラーメン』は、今日でも語り継がれている花月嵐の期間限定ラーメンの名作の一つである。これは川越シェフが、味噌ラーメンが好きであるということから企画されたラーメンであった。『GTR』に味噌…?
『全然、美味しいですよ!!トマトと味噌の組合せはバッチリです!実際、僕の店でも、味噌を足したトマトソースのパスタを出したこともあり、多くのお客様に喜んで頂きました。』
『スーパーGTR』開発にあたり、半ば無理と思いつつ、川越シェフの好きな味噌ラーメンの要素を『GTR』に盛り込むことができたら、誰も食べたことのない超創作ラーメン『スーパーGTR』が誕生するだろうと花月嵐ラーメンマエストロ達は依頼をしたのであった。まさかの、その答えにただただ、彼等は驚くばかりだったという。そして、立て続けに川越シェフからは彼等の想像を圧倒するアイデアが繰り出されたのであった。果たして、どんなラーメンが完成したのだろう?
フレンチ、イタリアン、日本料理店で修業し、その後数店の料理長を務め2000年、目黒区鷹番に『ティアラ・K・リストランテ』をオープン。「ジャンルにとらわれないイタリアン」をコンセプトに独自のスタイルを打ち出す。
2006年、店名を『タツヤ・カワゴエ』とし、東京・代官山に移転。そのスタイルは料理だけではなく、従来の「料理人」という概念とは一線を画した、多角的かつ先鋭的な活動分野にも強く反映されている。店での本格的な料理提供をする「シェフ」と、多数のテレビ・雑誌のメディア出演で見せるカジュアルな「料理講師」二つの顔を持つ。
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