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GUTS FOR JAPAN
濃厚煮込味噌+激背脂
期間限定
歴代の期間限定ラーメンの中でも絶大な人気を誇る『嵐げんこつらあめんシリーズ』に最新作が登場。第14作品目となる本作の名は、『嵐げんこつらあめんガッツ!!』
この『ガッツ!!』の特徴は、『濃厚煮込味噌スープ』。今回用いられたのが、数種類のこだわり味噌のブレンド。名古屋名物料理に用いられる味噌や中華料理の逸品にも使われている味噌。そのおいしさ満点の独自にブレンドした極上味噌に、通常の『嵐げんこつらあめん』の200%の背脂を投入。そして、食べ応えのある太麺を組み合わせました。
具材は茹でたてのもやしとキャベツ、そして豚バラチャーシュー。スタミナ抜群の刻みニンニクもトッピング!!
東日本大震災でダメージを負った全ての人達を精一杯応援したい、大変な中でも元気を出して笑顔になって頂きたい、そんな思いを込めてリリースする『嵐げんこつらあめんガッツ!!』をぜひお召し上がりください!!
濃厚な甘口味噌の味わいがポイントの『ガッツ!!』。食べ進める中での味変えアイテムには卓上の『激辛壷ニラ』がオススメです。スープにキリリとしたシャープさが加わり、最後まで食べ飽きることなく『ガッツ!!』を堪能できます!!
かつては各家庭でも作られ、日本人の味として親しまれている味噌。最近のスローフードや日本食ブームにより、味噌の良さが改めて注目を集めています。今日でこそ汎用性の高い調味料とされていますが、伝統的には日本の食における主要な蛋白源でした。現在では、ペースト状のものが主流ですが、江戸時代中盤以前は米や麦の粒が残ったぽろぽろした状態で、つまんで食べられる「おかず」的に扱われ、戦国時代には兵糧(陣中食)として重宝されるほどでした。
主な原料は大豆(戦国時代などでは主に糠が原料)で、これに麹や塩を混ぜ合わせ、発酵させて製造されます。種類も非常に豊富で、各地の風土・気候を反映した熟成方法により赤味噌、白味噌、合わせ味噌などに別けられます。近年では、米・麦・豆味噌・調合味噌以外にも、雑穀のアワ、ヒエ、キビなどを使った味噌もあるそうです。
また、東アジア、東南アジアには「中華味噌」等とも呼ばれる調味料「醤(ジャン)」など、海外で誕生した味噌も存在します。その奥深い味わいから、高級料理などにも使われています。
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