※この商品は販売終了しました。
甘みのある脂ののった豚トロ部分を使用。盛り付ける直前に一枚一枚じっくりと炙ることで香ばしさが引立つ!!
その他に細かく刻んだ長ネギ、メンマ、海苔、そして最後にナルトが盛り付けられてコラボラーメンの『せたが屋エッセンス』は完成する!!
豚骨、鶏ガラ等をじっくりと炊き出した動物系スープと煮干し、カツオ節でできた魚介スープを慎重にバランスを取りながら掛け合わせて生み出された、まさにこれぞ、こだわりのダブルスープ!!
濃厚なスープがしっかりと絡む『せたが屋エッセンス』のために開発されたオリジナルのストレートの平打ち麺!!
ラーメン専門店『せたが屋』のラーメンは、その強烈な魚介のインパクトが日本全国のラーメンフリークに受け入れられている。今回、花月嵐で『せたが屋コラボラーメン』 を発売するにあたり、前島氏そして花月嵐ラーメンマエストロ達は『せたが屋』の味を基本にしつつも、食べ易さというベクトルへと味振りすることを考えた。 即ち、その強い個性が初めての人にとっては時に食べにくい場合もあると。敢えてインパクトを落とし食べ易い味わいを追求したのである。 魚介を下げ、代わりに動物感を上げ濃厚な味わいを試みたのである。そして誕生したラーメンは、多少のアレンジをしつつも「本質」「真髄」は変わらぬ『せたが屋』であることから、 それらを意味する『essence(エッセンス)』という言葉が組み合わされて『せたが屋エッセンス』と命名されたのである。