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新たなるオリジナル鶏油仕立て豚骨醤油ストーリーが始まる…
特製炭焼き燻しチャーシュー入り
700円
昨年を振り返ると、花月嵐ラーメンマエストロ達にとっては大きな進歩を遂げた一年となりました。有名ラーメン店コラボ、ご当地ラーメンの開発、そして12月にはラーメン業界を飛び出し、イタリアンの貴公子『川越達也』シェフとの合作。その中で、彼等は自分達だけではなかなか気づく事の出来なかった、様々な調理の技法を学んでいったのでした。この経験の中から、今回の『一番星Ζ』の開発に特に活かされたのが、東京武蔵境の有名ラーメン店『きら星』とのコラボ企画で誕生した『ギンギラ星』の技法でした。『ギンギラ星』の特徴は、これ以上無い程に濃厚な豚骨スープにこだわった点でした。
全く新しい『一番星』を生み出そうと考えていた花月嵐ラーメンマエストロ達が目指したのは“原点回帰”。つまり一番星のポイントである『豚骨醤油感』に着目したのです。そこをヒントに思い出したのが、花月嵐史上、最高に濃厚を極めた『ギンギラ星』でした。その技法を応用し、豚骨の美味しさを追求しました。そしてそのパワフルな豚骨感に負けない、キリッと香ばしい醤油の美味しさを実現し組み合わせたのです。勿論、よりモッチリ感を上げた太麺も新たにバージョンアップし開発されました。結果、これまでの『一番星』シリーズからは考えられない、『別物の一番星』へと大きな進化を遂げたのです。
一番星Z(ゼータ)の濃厚な豚骨醤油スープに相性バツグンのモチモチ食感で、今回の改良にあたり、麺の形状を再検討した太麺を使一番星Z(ゼータ)専用として作られた炭火で燻した香ばしい特製チャーシュー。モモの部位を用いて心地良い歯ごたえを実現。このチャーシューを醤油タレに漬け込むことで、一杯のラーメンとしての一体感を上げている!!
スープは濃厚な豚骨ベースに濃い口の醤油タレとスープの表層に浮かぶオリジナル鶏油が特徴。一番星Z(ゼータ)ではその味わいが別次元なレベルへと格段にグレードアップされた!!
一番星Z(ゼータ)の濃厚な豚骨醤油スープに相性バツグンのモチモチ食感で、今回の改良にあたり、麺の形状を再検討した太麺を使用!!
チャーシュー3枚増しチャーシューメン 900円
ごはんを一緒に注文してスープに浸したのりで巻いて食すのも絶品!!
生ニンニク生しぼりもモチロン、ピッタリ!!
のりやほうれん草をトッピングし、パワーアップするのも有りだ!!
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