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新たなるコラボラーメンが「花月嵐」に登場!!今回タッグを組むのは、ラーメン激戦区、東京高田馬場でその名を馳せた、店主竹田敬介氏が才能を遺憾なく発揮する「二代目海老そばけいすけ」である。竹田氏直伝のレシピの元、花月嵐ラーメンマエストロの男達が作り上げたラーメンが誕生。海老の贅沢な味わいをどうぞこの機会にみなさまで、ご堪能ください!!
大量の海老を中心に数多くの素材を煮込んだ贅沢にして上品なスープ。白醤油を用いることで穏やな味わい。
コリコリとした食感が箸休めとして爽やかな印象を残す。鬼才竹田氏ならではの独特な食材の選択。
繊細なスープの世界を邪魔しないしっとりと優しい蒸し鶏チャーシュー。幅広い卓越した技術を持つ竹田氏の技。
スープの美味しさを味、香りはもちろん、視覚でも楽しんで貰えるよう、今回から導入された白丼でさりげなく満足度アップ。
※一部店舗では、白丼での提供はございません。
『この味、まさに海老そばですね!!』花月嵐ラーメンマエストロの男達が試行錯誤の末に作り上げた海老そばを口にした竹田敬介氏の開口一番の言葉がそれであった。
そして、普段は厳しいその表情に、満足げに笑みを浮かべ続けた。『このようなコラボのお仕事で私の海老そばをここまで高いレベルで再現してもらえるとは正直驚きました。海老の臭みの処理が難しかったと思うんですが。素直に美味しいです。是非日本全国の皆様に召し上がって頂きたいですね。』
フレンチ、和食などの世界を経て、2005年にラーメン業界に進出。その幅広い経験から氏の考案するラーメンは、ラーメンの常識に収まらない、斬新且つ挑戦的な印象を与える。また海老そばの他にも、奇抜な着想で創作したラーメンの店舗を多数構え、最近ではシンガポールに進出。ラーメン業界でのイノベーターとして不動の地位を確立している。
「けいすけ」グループの2店舗目として2006年に学生街で知られる東京高田馬場にオープン。ラーメンに海老を用いるという、これまでにない新カテゴリーをラーメン業界に確立。また、遠方からも多くの人が訪れてTV雑誌で紹介される一流店として広く知れ渡るようになる。最近では、ラーメンの新メッカとして話題の東京駅地下に出来た「東京ラーメンストリート」にも「二代目海老そばけいすけ」は出店し話題になっている。
二代目海老そばけいすけ【本店】
住所 | 新宿区高田馬場2-14-3三桂ビル1F |
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TEL | 03-3207-9997 |
営業時間 | 平日11時~翌5時(土日祝11時~23時) |
今回のコラボにあたり、店主竹田敬介氏との関わりのなかで、花月嵐ラーメンマエストロの男達は、改めて多くのことを学んだという。『ラーメン業界の革命児とも称される竹田さんには“常識は、自分が壊すためにある”そんなパワーを感じました。』そして竹田氏のこだわりはラーメンを盛付ける食器へもラーメン同様に注がれていたという。『花月嵐のカラーは黒なので、ずっと黒丼を用いて来ましたが、今回のコラボから、より美味しく感じられる丼を選んでお客様にお出ししたいと、もう一度ゼロに戻って考えて白い丼を使おうと決めました。』と、彼らは語った。
『二代目海老そばけいすけ』の海老そばは口を斜にカットされた白丼で提供される。
コラボラーメン「海老そば けいすけ」の開発レポートを確認しよう!!
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