喜楽の中華麺ならではの特徴の一つである平打ち太麺は揚げネギの香味油がよく絡む。
刻んだネギを高温の油で揚げて作られる香味油を用いることで香ばしさと味わいに更なる奥行きを与えている。これこそが喜楽の最大の特徴である!!
動物系素材をじっくりと煮出し、あっさりした清湯スープに醤油タレを組み合わせた昭和ノスタルジックなスープ。
シャキシャキと心地よい歯応えのもやし。花月嵐ならではのオリジナル半熟玉子。そして八角の香りが楽しめる専用チャーシュー。
『喜楽』店主 林氏監修のもと完成した、この期間限定ラーメンだけの専用の香ばしいチャーシューが入った『喜楽チャーシュー麺』も同時発売が決定!!台湾料理等で広く用いられている香辛料の『八角』と一緒に煮込むことで、花月嵐ではこれまでになかった独特の風味の、専用のチャーシューが完成!!純粋にチャーシューを頬張るもあり、そして、ライスにのせてオリジナルチャーシュー丼を作るのもあり!!是非、この機会に『喜楽チャーシュー麺』をお楽しみください。
「『喜楽』の味は先代の親父が作り出し、そして二代目の私に引き継がれてお陰様で今日まで65年以上も多くのお客様に召し上がって頂いております。先代の教えはとにかく“手間暇を惜しまないこと”でした。ついつい簡単な方へ人の気持ちは流れて行ってしまうものですが、常に、一つ一つの一見地味な過程を、しっかりと大切にするということでした。その教えのお陰で今日の『喜楽』があると思っています。ですから、花月嵐さんにも、正直ちょっと厳しいかと思いましたが、いろいろと注文をさせて頂きましたね(笑)。結果、私もそうですが、きっと当店のファンの方にもご納得のいく出来栄えになったと自負しております。是非、多くの方に召し上がって頂きたいですね。」
これまで花月嵐に登場してきた歴代の有名ラーメン店監修の期間限定ラーメンシリーズ。
『あ!これ懐かしいな~』『これ食べてみたいな~』とそんな思いを抱く方も多い筈。
折角なのでこれまでの期間限定ラーメンを紹介したいと思います!!
『中華麺店 喜楽』本編
こちらの商品の壁紙ダウンロード、商品アンケートは終了いたしました。