8月、らあめん花月嵐にかつて大きな反響を呼んだあの大型コラボラーメンが再び帰ってきます。そのこだわりの一杯の監修を行うのが、今日、挑戦の場を日本から、世界へと移した、“ラーメン界の革命児”として名高い竹田敬介氏です。そして、そのラーメンこそ『肉そばけいすけ』なのです。前回発売の2012年4月以来、実に6年以上の歳月を経ての復活となります。
店主竹田敬介氏は、フレンチ、和食などの食の世界を渡り歩いた後の2005年にラーメンの世界に足を踏み入れました。それまでの幅広い経験から竹田氏の考案するラーメンは、鴨やフグを用いる等、従来のラーメンの常識に収まらない、斬新で挑戦的なものばかりで、食べる者に驚きと感動を与えてきました。今日に於いては、ラーメンの素晴らしさを世界に発信するために、シンガポールに進出するなど、活躍の場を世界に広げています。ちなみにシンガポールでは最大店舗数の13店舗を展開し、けいすけブランドの実力をいかんなく発揮しているのです。
スープは、大量の豚肉を煮込んで旨味が溶け出したスッキリとしたスープと香り高い醤油ダレとの組み合わせ。そしてその味わいをシャープに引き締めるのが、すりおろした生姜のアクセント。そこに組み合わせる専用の麺はスープがよく絡むウェーブのかかった中太麺。これらの絶妙なバランスが他では味わえないものとなり、もう一口もう一口と食べたくなるのです。そして、最大のインパクトは丼一面を覆うほどの肉の盛り付け。それにより、まさに大胆さと繊細さが混在した、鬼才竹田氏ならではの最高の一杯が完成するのです。是非、この機会に『肉そばけいすけ』をじっくりとお召し上がりください。
『肉そばけいすけ』本編
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