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蘇る純ブラック!
8月5日(水)発売
予告
焦がしニンニクの苦味が効いた大人の味わい。この苦味こそが「BLACK」を10年以上も大人気のラーメン足らしめた原動力。
ニンニクを焦がして完成する香味油。「BLACK」の仕上げに一掛けすることで更なる香ばしさと苦みを与える!!
太過ぎず細過ぎず奇をてらうこと無く王道をいく、多くのファンを持つ花月嵐自慢の麺。
人気No.1トッピングが贅沢にも入っている嬉しいサプライズ!!実はこれが目当てで「BLACK」を注文する人もいるとか?
見た目も食べ応えも満足感の高いチャーシュー。「BLACK」を皮切りにその後、豚そば銀次郎や数多くの期間限定ラーメンで登場している。
豚骨のなかでも特に良質な厳選された「げんこつ」を大量に長時間煮込み完成する花月嵐の命とも言えるスープ。
スープは、嵐げんこつらあめん同様、良質のげんこつを中心に素材をじっくりと煮込み、そこに焦がしたニンニクのマー油が組み込まれた「ブラック背脂」と「ブラックタレ」が加わり、香り高い大人の味わいが生み出される。元々、「嵐げんこつらあめん」誕生から10年を記念し創作された、10歳大人になった「嵐げんこつらあめん」がコンセプトであったため、麺、のり、メンマ、ネギは、「嵐げんこつらあめん」を引継ぎ、茹で玉子は、人気トッピングの半熟味玉になり、2枚のバラチャーシューは食べ応えのある一枚の大判チャーシューへと進化を遂げている。最後に円を描くように掛けられる「ブラック・マー油」によって、逃れることの出来ない『BLACK』の世界へと誘われるのである。