青森県出身のラーメンYouTuber。毎日ラーメンをすする生活を2年以上続け、その様子をYouTubeにアップ。チャンネル登録者数33万人以上、再生回数1億2000万回以上を持っています。上京前にはよく青森の花月嵐に通っていたとのこと。『嵐げんこつらあめん塩』が1番のお気に入り。今回の『THE油そば』はもちろんのこと、『嵐げんこつらあめん』食レポの動画もアップされているので、是非そちらもチェックしてみてください!!
4月、花月嵐にあの変わり種の一杯が約2年振りに帰ってきます。油そばの中のド真ん中の油そば、という意味を込めて、その名も『THE油そば』。一般には『スープオフ』『汁なし麺』『和え麺』などと称されるジャンルで、スープが入ってない代わりに油分が多めの専用タレを麺に絡めて食べることで知られています。昭和30年代に誕生したと言われ、花月嵐でも1993年に登場し、今日では裏メニュー『もんじゃそば』として多くの方に愛されています。
今回の『THE油そば』にはこれまでは無かった専用の麺が導入されました。モチモチとより食べ応え感をアップした太麺。そして『THE油そば』を楽しむ最強の方法は、“食べる人ならではの味付けが楽しめる”ということです。ベースの味付けは付いていますが、そこに卓上にあるお好みの、酢、ラー油、醤油等の調味料を駆使して、自分だけのこだわりの味付けを堪能してください。更に麺を食べ終わった後に残るタレや具材に、『ライス』を入れて食べるのもオススメ!!
そして、専用麺になってワンランクグレードアップした『THE油そば』に挑むのはラーメンYouTuberとして大活躍中の『SUSURU TV』の“SUSURU”さんに決定!!毎日ラーメンを食し動画をアップしているSUSURUさんからはどんなコメントが聞けるのでしょうか!!
『THE油そば』本編
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